材料(2人分)
- 鯖
- 1尾
- 紫玉葱
- 1/6個
- 薄力粉
- 小匙1.5
- エンダイブ
- 150g
- 海老塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 15ml
- シーフード、ドレッシング
- 30cc
作り方
-
- 1
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- 鯖を2枚におろす
-
- 2
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- 骨を取り除き、食べやすいサイズにする
-
- 3
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- 海老塩5g胡椒少々、薄力粉をまぶし、油で焼く
-
- 4
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- お皿に入れる
-
- 5
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- 紫玉葱とエンダイブを塩もみ後、魚と器に盛り付ける
-
- 6
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- チリドレッシングと食べる
おいしくなるコツ
ポン酢やマヨネーズドレッシングなどで戴く
きっかけ
今回、ドレッシングで食べましたがお酢とお醤油砂糖で南蛮漬けでも食べれます
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