アプリで広告非表示を体験しよう

鯖◆衣揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
新鮮な鯖を衣焼きサラダ風な一品

材料(2人分)

1尾
紫玉葱
1/6個
薄力粉
小匙1.5
エンダイブ
150g
海老塩胡椒
少々
サラダ油
15ml
シーフード、ドレッシング
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を2枚におろす
  2. 2
    骨を取り除き、食べやすいサイズにする
  3. 3
    海老塩5g胡椒少々、薄力粉をまぶし、油で焼く
  4. 4
    お皿に入れる
  5. 5
    紫玉葱とエンダイブを塩もみ後、魚と器に盛り付ける
  6. 6
    チリドレッシングと食べる

おいしくなるコツ

ポン酢やマヨネーズドレッシングなどで戴く

きっかけ

今回、ドレッシングで食べましたがお酢とお醤油砂糖で南蛮漬けでも食べれます

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
薄力粉 エンダイブ 海老塩
料理名
鯖の衣揚げ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする