選べるタラフライと鰹と海老フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
各フライ、野菜とサンドイッチ、鰹はお弁当箱。

材料(4人分)

海老フライ(お店の惣菜を揚げ直す)
2本
タラ魚(お店の惣菜を揚げ直す)
5本
6本
塩胡椒
少々
薄力粉
大匙2
溶き卵
1個
パン粉
30g
紫玉葱
1/6個
レタス
5枚
ミニトマト
2個
フレンチドレッシング
大匙2
バジル
少々
マヨネーズ
大匙4
レモン汁
小匙1
胡瓜
1/2本

作り方

  1. 1
    紫玉葱とキャベツは千切りにする
  2. 2
    ミニトマト、胡瓜とレタスをお皿に入れ1と2に塩を乗せる
  3. 3
    鰹に塩胡椒後、薄力粉をまぶし卵をくぐらせ、パン粉をつけ
    油を挽いたフライパンでよく火を通す
  4. 4
    180℃の油で海老と白身魚に
    火を通す
  5. 5
    さくっと揚がったらトレーに乗せる
  6. 6
    お皿にレモン汁とフレンチドレッシングを入れマヨネーズを混ぜオリジナルドレッシングを作成する
  7. 7
    バジルを入れ、野菜に乗せる
  8. 8
    マヨネーズとパセリを混ぜ魚に乗せる
  9. 9
    お好みフライを食べる

おいしくなるコツ

ソースやマスタードをかけておく

きっかけ

海老フライを上手にフライ

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般エビフライ
関連キーワード
白身魚 海老フライ キャベツ
料理名
たらと鰹&海老フライ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする