材料(4人分)
- 海老フライ(お店の惣菜を揚げ直す)
- 2本
- タラ魚(お店の惣菜を揚げ直す)
- 5本
- 鰹
- 6本
- 塩胡椒
- 少々
- 薄力粉
- 大匙2
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 30g
- 紫玉葱
- 1/6個
- レタス
- 5枚
- ミニトマト
- 2個
- フレンチドレッシング
- 大匙2
- バジル
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙4
- レモン汁
- 小匙1
- 胡瓜
- 1/2本
作り方
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- 1
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- 紫玉葱とキャベツは千切りにする
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- 2
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- ミニトマト、胡瓜とレタスをお皿に入れ1と2に塩を乗せる
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- 3
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- 鰹に塩胡椒後、薄力粉をまぶし卵をくぐらせ、パン粉をつけ
油を挽いたフライパンでよく火を通す
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- 4
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- 180℃の油で海老と白身魚に
火を通す
-
- 5
-
- さくっと揚がったらトレーに乗せる
-
- 6
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- お皿にレモン汁とフレンチドレッシングを入れマヨネーズを混ぜオリジナルドレッシングを作成する
-
- 7
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- バジルを入れ、野菜に乗せる
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- 8
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- マヨネーズとパセリを混ぜ魚に乗せる
-
- 9
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- お好みフライを食べる
おいしくなるコツ
ソースやマスタードをかけておく
きっかけ
海老フライを上手にフライ
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