がんもどきと牛蒡の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
鰹節を入れるのでだしを取らずに作ることができる簡単な煮物です。
子供も大人も好きな味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かんもどき
100g
ごぼう
1本
醤油
大さじ2
1、5カップ
鰹節
3g
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を包丁の裏でこすって皮をむき

    乱切りにする。
  2. 2
    ごぼうは10分ほど茹でてざるにあげておく。
  3. 3
    鍋に 水、しょうゆ、砂糖を入れ煮立たせる。
    ごぼうとがんもどきを入れる。
  4. 4
    鰹節を入れて煮汁が半分になるまで煮る。
  5. 5
    器に盛って 出来上がり♪

きっかけ

がんもどきは煮汁を含んで美味しいので良く料理します。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
おかずの星2011 がんもどき 煮物 ごぼう
料理名
がんもどきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/17 18:34
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
2017/09/24 13:32
がんもどきと切り干しで!美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする