米粉パンケーキ&ごま風味 レシピ・作り方

米粉パンケーキ&ごま風味
  • 約10分
  • 300円前後
しーずー1234
しーずー1234
ふんわり感よりずっしり感。
米の消費を応援しましょう!!なんてね
米粉いい味でした(^^)

材料(2回人分)

  • 製菓用米粉 200グラム
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ3杯
  • 上白糖 30~50グラム
  • 白いりごま 10グラム
  • たまご(Lサイズ) 2個
  • 低脂肪牛乳 140cc

作り方

  1. 1 たまごと牛乳以外を大きめボールに入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 1 にたまごと牛乳を入れて泡だて器で混ぜる。
  3. 3 大きめテフロン加工フライパンに火をかけ、温まったら生地を半分入れる。ゴムベラでするとしやすい。
  4. 4 いつものホットケーキの焼く要領で焼いていく。
    できあがり。

きっかけ

米粉を買ってみたので少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

上白糖の30グラムは甘さを感じません。子供さんにはいいかもですが、大人には50グラムぐらいがいいかもしれません。ジャムなど塗っていただけばいいかも?

  • レシピID:1150002104
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
シルク1 パンケーキ ごま 米粉
料理名
パンケーキ
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る