さつま揚げともやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
さつま揚げとカレー粉、結構いけます♪

材料(4人分)

さつま揚げ
5~6枚
もやし
1袋
にら
1/2束
ごま油
大さじ1
☆調味料☆
オイスターソース
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは水にひたしシャキッとさせひげ根をとりよく水けを切っておく。にらは5cmの長さに切る。さつま揚げは5mm~1cmくらいの幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してごま油をひき1を炒める。もやしがしんなりしてきたら全体を混ぜ合わせ調味料で味を調える。

おいしくなるコツ

もやしはしゃきとした感じが残る程度にいためると美味しくできます。

きっかけ

さつまあげともやしを使い切りたかったので。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
さつま揚げともやし炒め

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする