アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとチーズ鶏肉グラタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味醂醤油味鶏肉と南瓜にチーズを乗せました

材料(2人分)

鶏肉
150g
おろし玉葱
小匙1
醤油
大匙1
味醂
小匙0.5
お酒
小匙1
南瓜
135g
スライスチーズ
1枚
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉をお皿に入れ、お酒とお醤油味醂を掛けてから蒸し器に入れ火を通す;親子丼用鶏肉
  2. 2
    蓋しめ、7~10分ほど蒸す
  3. 3
    南瓜を蒸してから耐熱皿にバターを敷く
  4. 4
    油を敷き、蒸した鶏肉と南瓜に塩胡椒後、おろし玉葱を入れ薄力粉大匙1を入れ牛乳50ccを足しとろみがつくまで火を通す
  5. 5
    300℃オーブンに入れ、7~8分焼く

おいしくなるコツ

おやつ時間に食べれる一品

きっかけ

親子丼用鶏肉があった

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おつまみ2011 南瓜 チーズ 新玉葱
料理名
かぼちゃとチーズ鶏肉グラタン☆

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする