材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- おろし玉葱
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1
- 味醂
- 小匙0.5
- お酒
- 小匙1
- 南瓜
- 135g
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉をお皿に入れ、お酒とお醤油味醂を掛けてから蒸し器に入れ火を通す;親子丼用鶏肉
-
- 2
-
- 蓋しめ、7~10分ほど蒸す
-
- 3
-
- 南瓜を蒸してから耐熱皿にバターを敷く
-
- 4
-
- 油を敷き、蒸した鶏肉と南瓜に塩胡椒後、おろし玉葱を入れ薄力粉大匙1を入れ牛乳50ccを足しとろみがつくまで火を通す
-
- 5
-
- 300℃オーブンに入れ、7~8分焼く
おいしくなるコツ
おやつ時間に食べれる一品
きっかけ
親子丼用鶏肉があった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません