作り方
-
- 1
-
- ボウルに合挽肉300g、おろし玉葱、ミキサートマトを入れる
-
- 2
-
- 具をよく練る
-
- 3
-
- 油を敷き、合挽を焼き刻みピーマンを乗せる
-
- 4
-
- ワインを掛け、アルコールを抜く
-
- 5
-
- 汁気が少なくなるまで蓋を閉め、ケチャップとソースを混ぜいれる
-
- 6
-
- お肉を裏返し、味を馴染ませる
-
- 7
-
- トマトを乗せる
-
- 8
-
- レタス1枚、ミニトマトを乗せる
-
- 9
-
- 菜の花を用意する
-
- 10
-
- 菜の花をお肉に乗せる
-
- 11
-
- 完成
おいしくなるコツ
ケチャップなければ、ペースト入れる
きっかけ
合挽肉があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉に乗せハンバーガーで食べます