アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花◇花壇ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
パン粉を入れなかったのでピクルスがあれば
お肉に乗せハンバーガーで食べます

材料(3人分)

合挽肉
3001g
塩胡椒
少々
おろし玉葱
大匙2
ミキサートマト
大匙1
ワイン
大匙1
トマト
1個
菜の花
15g
レタス
1枚
ミニトマト
1個
ソース
小匙1
1個
ピーマン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに合挽肉300g、おろし玉葱、ミキサートマトを入れる
  2. 2
    具をよく練る
  3. 3
    油を敷き、合挽を焼き刻みピーマンを乗せる
  4. 4
    ワインを掛け、アルコールを抜く
  5. 5
    汁気が少なくなるまで蓋を閉め、ケチャップとソースを混ぜいれる
  6. 6
    お肉を裏返し、味を馴染ませる
  7. 7
    トマトを乗せる
  8. 8
    レタス1枚、ミニトマトを乗せる
  9. 9
    菜の花を用意する
  10. 10
    菜の花をお肉に乗せる
  11. 11
    完成

おいしくなるコツ

ケチャップなければ、ペースト入れる

きっかけ

合挽肉があったから

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おつまみ2011 合挽肉 菜の花 トマト
料理名
◇菜の花◇花壇ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする