材料(2人分)
- 御飯
- 茶碗3杯
- 梅干し
- 1個
- 鰹節
- 15g
- じゃがいも
- 2個
- ミキサー人参
- 30ml
- おろし玉葱
- 15~30ml
- 薄力粉
- 大匙1
- 塩胡椒
- 少々
- 牛乳
- 200ml
- 海老
- 5本
- ほたて
- 4個
- 枝豆
- 50g
- キーマカレー
- 35~50g
- お醤油
- 少々
- チーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 御飯に梅干しと鰹節を入れ、お醤油k小匙0.5で火を通す
-
- 2
- お皿にバター5gを敷き、ご飯を乗せ冷ます
-
- 3
-
- 洗ったフライパンでに油を入れ、海老5本ホタテ4個、枝豆を50g炒め、ミキサー野菜茹でジャガイモ2個50gとおろし玉葱と人参30gを入れ、薄力粉を入れよく練り、スライスチーズを乗せる
-
- 4
-
- 挽き肉キーマカレーをチーズに乗せ、レンジグラタンボタンを押す:キーマカレーはフライパンに油5g玉葱みじん切りを15~30g挽き肉50g薄力粉5~10gカレーペースト15gで火を通す
-
- 5
- カレーに味付け;塩胡椒少々、お酒15ml~30m入れる
-
- 6
- 300℃オーブン7~10分で完成
おいしくなるコツ
タバスコを振り入れ戴く
きっかけ
あるもので食べる
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