材料(2人分)
- シシャモ
- 0.5パック
- 葱
- 15g
- 豆乳
- 125ml
- にがり
- 5cc
- トマトポン酢
- 10cc
- ミキサートマト
- 小匙1
- ポン酢
- 10cc
- 醤油
- 5cc
- あればおろし玉葱
- 小匙1
- オリーブオイル
- 15cc
- 金柑
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- シシャモは塩胡椒、鉄板に油を入れお酒と塩胡椒を振り火を通す
-
- 2
- 大豆ににがりを入れお豆腐を固めシシャモに乗せる
-
- 3
- 魚に刻み葱を掛け、お皿に金柑を乗せ
トマトポン酢とミキサートマトを混ぜたソースやお醤油とポン酢おろし玉葱を混ぜたソースで戴く
-
- 4
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- お好みでオリーブオイルをかける
おいしくなるコツ
シシャモに薄力粉をまぶす
きっかけ
シシャモが賞味期限だったので
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お豆腐はお好みで市販品でも美味しくいただけます