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シシャモオイル焼き豆腐ソース レシピ・作り方

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御飯に乗せ、食べれます
お豆腐はお好みで市販品でも美味しくいただけます

材料(2人分)

シシャモ
0.5パック
15g
豆乳
125ml
にがり
5cc
トマトポン酢
10cc
ミキサートマト
小匙1
ポン酢
10cc
醤油
5cc
あればおろし玉葱
小匙1
オリーブオイル
15cc
金柑
2個
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    シシャモは塩胡椒、鉄板に油を入れお酒と塩胡椒を振り火を通す
  2. 2
    大豆ににがりを入れお豆腐を固めシシャモに乗せる
  3. 3
    魚に刻み葱を掛け、お皿に金柑を乗せ
    トマトポン酢とミキサートマトを混ぜたソースやお醤油とポン酢おろし玉葱を混ぜたソースで戴く
  4. 4
    お好みでオリーブオイルをかける

おいしくなるコツ

シシャモに薄力粉をまぶす

きっかけ

シシャモが賞味期限だったので

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
醬油 オリーブオイル シシャモ
料理名
シシャモオイル焼き◇豆腐ソース

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