材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ソラマメ(薄皮をむいて)
- 10個
- ホールトマト
- 1缶
- ピーマン
- 1個
- ガーリックオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマン・ズッキーニと鶏肉は一口大に切る。ソラマメは薄皮をむいておく。
-
- 2
- ガーリックオイルをフライパンに入れ 鶏肉・ズッキーニ ピーマンを炒める.軽く塩こしょうする。
-
- 3
- ホールトマトと砕いたコンソメキューブ・鷹の爪を加える。
-
- 4
- ソラマメと砂糖 小さじ1を加えて煮詰めていく。
-
- 5
- トマトソースが1/2ほどに煮詰まったら粉チーズを加え 完成。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は鷹の爪を砕いて種も入れてください。
にがてなひとは1本そのまま入れるか、量を加減してください
きっかけ
ズッキーニをもらい 大好きなトマト煮にしました
ズッキーニが手に入ったらいつも作ります♪