材料(2~4人分)
- 鯵の3枚おろし
- 2匹分
- 小麦粉
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 揚げ用油
- 適量
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 4cm
- 青梗菜
- 1/3束
- 水
- 1カップ
- 酢
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ1
- 中華味の素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉と片栗粉を混ぜ、鯵の両面につけて油で揚げる。
-
- 2
-
- 細切りにした人参と玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 水・酢・さとう・中華味・青梗菜を加え、水溶き片栗粉でとろみを付けて、揚げた鯵にかけて完成です。
おいしくなるコツ
らっきょうの漬け汁があれば、使ってみてください。
きっかけ
旦那が鯵を釣ってきたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一手間かけたら、野菜も食べられて
美味しいですよ。