材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 人参が入った五目厚揚げ
- 0.5枚
- 葱
- 1/6本
- ピーマン
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 紹興酒
- 小匙1
- オイスターソース
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙0.5
- 醤油
- 大匙2
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 油に生姜を入れ、豚肉煮に火を通す
-
- 2
- 色が変化後、厚揚げ、葱とピーマンに火を通す
-
- 3
- 塩胡椒、お酒と醤油、オイスターに砂糖を入れ火を通す
おいしくなるコツ
ミキサーマッシュルームとお醤油ドレッシングで火を通す
きっかけ
有り合わせ豚肉を片付けました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません