ラー麵冷やし中華;トマト&胡麻醤油たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラー麵
- 各100g
- 胡瓜
- 0.5本
- ハム
- 各1枚
- もやし
- 0.5束
- トマトポン酢
- 大匙2
- ミキサートマト汁
- 小匙1
- お醤油
- 小匙1.5
- バルサミコ
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙0.5
- 胡麻油
- 少々
- いり胡麻
- 小匙0.2
- お好みでマスタード
- 少々
作り方
-
- 1
- 湯がき麵に火を通した豆つきもやしと千切り胡瓜とハムをのせる
-
- 2
-
- 胡麻醤油たれ;お醤油とバルサミコといり胡麻と砂糖
トマトポン酢たれ;ミキサートマト汁とトマトポン酢
完成
-
- 3
-
- つけたりかけたり、マスタードなどお好みで戴く
おいしくなるコツ
麵が硬くならないように胡麻油を混ぜる
きっかけ
食べきれなかった麵を冷蔵庫にいれ、たれを2種類用意しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません