アプリで広告非表示を体験しよう

メカブと梅の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
和風味な消化を考慮したスープです

材料(2人分)

沸騰湯
各500ml
ラー麵
500g
豆付もやし
0.5束
メンマ
15g
ピーマン
2個
30g
芽カブ
100g
塩胡椒
少々
市販ラーメンスープ醤油味
1袋
お豆腐味噌汁
500ml
烏賊海老ブイヨン
150ml
にんじんペースト
小匙1
胡麻油
大匙1
梅干し
1個
海苔
2枚
蒸された豚肉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    烏賊海老コンソメ氷ターパー
    や冷蔵庫にある豆腐味噌汁、
    ラーメンやメンマを用意する
  2. 2
    醤油すーぶ2人ぶんを半分に分け入れる
  3. 3
    画像、各30g醤油ベース
  4. 4
    もやしや葱、ピーマン、シメジ
    舞茸など下ごしらえする
  5. 5
    胡麻油を敷く
  6. 6
    蒸された豚肉を焼く
  7. 7
    お肉と野菜に塩胡椒する
  8. 8
    野菜に人参ペーストを入れる
  9. 9
    メンマを入れ火を通す
  10. 10
    沸騰したお湯に烏賊海老ブイヨンを入れ溶けるまで待つ
  11. 11
    豆腐味噌汁を加える
  12. 12
    めかぶを刻む
  13. 13
    沸騰した深鍋にラーメンを入れる
  14. 14
    麵が茹でられたら一口盛りで
    器に入れる
  15. 15
    野菜を乗せる
  16. 16
    梅と海苔を用意する
  17. 17
    スープと海苔と梅を入れ戴く

おいしくなるコツ

七味鰹節があればふりかける

きっかけ

海老と烏賊のコンソメスープを市販スープにブレンド

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
梅2011 ブイヨン 烏賊 ラーメン
料理名
メカブと梅の醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする