材料(2人分)
- 沸騰湯
- 各500ml
- ラー麵
- 500g
- 豆付もやし
- 0.5束
- メンマ
- 15g
- ピーマン
- 2個
- 葱
- 30g
- 芽カブ
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 市販ラーメンスープ醤油味
- 1袋
- お豆腐味噌汁
- 500ml
- 烏賊海老ブイヨン
- 150ml
- にんじんペースト
- 小匙1
- 胡麻油
- 大匙1
- 梅干し
- 1個
- 海苔
- 2枚
- 蒸された豚肉
- 100g
作り方
-
- 1
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- 烏賊海老コンソメ氷ターパー
や冷蔵庫にある豆腐味噌汁、
ラーメンやメンマを用意する
-
- 2
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- 醤油すーぶ2人ぶんを半分に分け入れる
-
- 3
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- 画像、各30g醤油ベース
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- 4
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- もやしや葱、ピーマン、シメジ
舞茸など下ごしらえする
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- 5
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- 胡麻油を敷く
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- 6
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- 蒸された豚肉を焼く
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- 7
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- お肉と野菜に塩胡椒する
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- 8
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- 野菜に人参ペーストを入れる
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- 9
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- メンマを入れ火を通す
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- 10
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- 沸騰したお湯に烏賊海老ブイヨンを入れ溶けるまで待つ
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- 11
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- 豆腐味噌汁を加える
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- 12
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- めかぶを刻む
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- 13
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- 沸騰した深鍋にラーメンを入れる
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- 14
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- 麵が茹でられたら一口盛りで
器に入れる
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- 15
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- 野菜を乗せる
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- 16
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- 梅と海苔を用意する
-
- 17
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- スープと海苔と梅を入れ戴く
おいしくなるコツ
七味鰹節があればふりかける
きっかけ
海老と烏賊のコンソメスープを市販スープにブレンド
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