材料(2人分)
- シジミのジュレid1150001871
- 80g
- 豆乳
- 500ml
- 塩胡椒
- 少々
- 生クリーム
- 4g
- 浸し大豆
- 30g
- 野菜ブイヨン
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ジュレをグラスに入れお豆腐を用意する
-
- 2
-
- 豆乳と塩胡椒と大豆と生クリームを入れ温め、少し沸騰してから野菜ブイヨンで味を調え火を止めグラスに入れる
-
- 3
-
- お好みでバジル、オレガノ等を入れる
おいしくなるコツ
あればおろし玉葱をブレンドする
きっかけ
しじみジュレとミルクスープで2種食感を味わい、新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません