しじみジュレ豆チャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
温かいスープmとブレンドしてもすぐには寒天が崩れず、溶ければチャウダーとしていただけます

材料(2人分)

シジミのジュレid1150001871
80g
豆乳
500ml
塩胡椒
少々
生クリーム
4g
浸し大豆
30g
野菜ブイヨン
大匙1

作り方

  1. 1
    ジュレをグラスに入れお豆腐を用意する
  2. 2
    豆乳と塩胡椒と大豆と生クリームを入れ温め、少し沸騰してから野菜ブイヨンで味を調え火を止めグラスに入れる
  3. 3
    お好みでバジル、オレガノ等を入れる

おいしくなるコツ

あればおろし玉葱をブレンドする

きっかけ

しじみジュレとミルクスープで2種食感を味わい、新発見

公開日:2011/06/03

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
おつまみ2011 寒天パウダー 豆乳 塩胡椒
料理名
ジュレチャウダー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする