アプリで広告非表示を体験しよう

はまぐりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
どなたでも食べれるスープですね
海岸でハマグリを収穫せねば☆

材料(2人分)

椎茸
1個
水菜
1束
ハマグリ
3個
鰹出汁
小匙1
お酒
小匙1
少々
お醤油
小匙0.5
お湯
2カップ
塩抜き若芽
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯2カップを入れ沸騰させる
  2. 2
    沸騰させたお湯に鰹出汁とお酒、塩、しょうゆを入れ、ハマグリと水菜と椎茸を入れる
  3. 3
    ハマグリのふたが空いたら
    若芽をいれ火を通し完成

おいしくなるコツ

お麩や蒲鉾があればいれる

きっかけ

潮干狩りに行けなかったので 市場でハマグリを手に入れた

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
若芽 椎茸 水菜
料理名
はまぐりスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする