アプリで広告非表示を体験しよう

もやし&しめじのあぶらみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kohiyaro
あぶらみそで炒めるだけで、美味しく出来るので簡単です。

材料(1人分)

もやし
1袋
しめじ
100g
あぶらみそ
大さじ1杯
大さじ2杯
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あぶらみそを酒でときます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、温まったら、もやしとしめじをいためます。
  3. 3
    塩をふり、あぶらみそを入れ、あえて完成です。

おいしくなるコツ

あぶらみそは、お好みの分量で。

きっかけ

宮古島のあぶらみそに合う一品を作ってみました

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする