材料(40個くらい人分)
- たこ
- 100gくらい
- キャベツ
- 150g
- 天かす
- 1/2袋
- 紅生姜
- 40g
- ●小麦粉
- 1カップ
- ●水
- 3カップ
- ●ほんだし
- 小さじ3
- ●卵
- 1個
- たこ焼きソース・マヨネーズ・
- 適量
- 青のり・かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
- たこは小さくきる。キャベツ・紅生姜は大きめのみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに●をあわせて泡だて器でよく混ぜる。キャベツと紅生姜・天かすを入れてよく混ぜる。たこ焼き器で具を入れてたこを入れて焼く。ソース・マヨネーズ・青のり・かつおぶしをかける。
おいしくなるコツ
最初jに●をよく混ぜ合わせておくとらくです。
きっかけ
葱のかわりにキャベツを沢山入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません