ノンオイル♪肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poinsetia9200
餃子のタネを多めに作っておき、残ったら冷凍にしておいて、好きなときにこの肉まんを作ってます。

材料(1人分)

*薄力粉
100g
*ベーキングパウダー
小1
*砂糖
小2
*ぬるま湯
50cc
ノンオイル♪餃子のタネ
適量
↑レシピID:1150001644

作り方

  1. 1
    *皮の材料すべてを混ぜ、3分くらいこねる。
  2. 2
    生地の中に、餃子のタネを入れて包みます。
  3. 3
    蒸し器で7~10分(中火~強火)で蒸して完成です。

おいしくなるコツ

皮の生地をしっかりこねることです。

きっかけ

ヘルシーに作りたくて。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ肉まん
料理名
肉まん

このレシピを作ったユーザ

poinsetia9200 ヘルシーなものを中心に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする