材料(1人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 無塩バター
- 大さじ2杯
- グルメスパイス
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1杯ぐらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもをきれいによく洗って、ラップに包んでレンジ600w5分かける。
取り出したらつまようじで芯がないか確認。
芯があれば追加レンジ。
-
- 2
- 平皿より、まるまったお皿にじゃがいもを入れて十字に切れ込みを入れて、材料を入れてあとは食べるだけ。
出来上がり。
おいしくなるコツ
無塩バターではなく、マーガリンを使用されるときは塩を入れなくてもいいかもしれません。
きっかけ
じゃがいもがおいしそうだったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大じゃがいもだったら一人じゃ食べれない?
なんてね。