ノンオイル♪マヨネーズ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 (黄身) 1個
- ヨーグルト (無糖) 小 1
- 酢 〃
- 味の素 少々
- 塩・コショウ 〃
作り方
-
1
温卵 (ゆで卵) を作ります。
温卵は、小鉢に2cm位の水を入れ、その中に卵を割り入れて、レンジ600wで1分~チン!
小鉢の水を捨てて出来上がり! -
2
温卵(ゆで卵)の黄身を取り出す。
白身は、そのまま食べるか、他の料理の具として使ってください。 - 3 ヨーグルトの量も少ないので、キッチンペーパーで簡単水切りしました。
- 4 ←の中に、他の材料を入れてかき回して完了です!
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- マヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません