卵なし★かぼちゃのカップケーキ レシピ・作り方

卵なし★かぼちゃのカップケーキ
うーちゃんさーちゃん
うーちゃんさーちゃん
卵を使っていないので卵アレルギーのお子さんも安心して食べてもらえると思います。
簡単でおいしいので作ってみてください。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り、レンジでチンしてやわらかくし、マッシャーでつぶす。(冷凍かぼちゃを使うと楽です。)
  2. 2 オーブンを180度に予熱する。マッシュしたかぼちゃに、砂糖・牛乳・オリープオイルを入れて泡だて器でしっかり混ぜる。
  3. 3 2にホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる。
  4. 4 予想以上に膨らむので、カップに半分くらい容器に生地を入れる。
  5. 5 180度のオーブンで 20分くらい焼く。竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり♪

きっかけ

卵アレルギーの友達の子ども用に考えました。ホットケーキミックスで簡単にできますよ。

おいしくなるコツ

シリコンカップでも簡単にできますよ。かぼちゃは皮つきでもOK!!

  • レシピID:1150001443
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
おかし かぼちゃ ケーキ ホットケーキミックス
料理名
かぼちゃのカップケーキ
うーちゃんさーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る