【もう一品!】ささみもやしスープ レシピ・作り方
![【もう一品!】ささみもやしスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d824020a633a56c45cae190f139da7b3982de76e.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ささみ缶(汁は入れない) 1缶
- 太もやし 1袋200グラム
- 鶏がらスープ 顆粒 大さじ1杯
- あらびき黒こしょう(SBのビン) 5ふり
- 水 500cc
- 食べるラー油 小さじ1杯
作り方
- 1 片手鍋に水と鶏がらスープ、ささみ缶の汁を捨てて入れて火をつける。
-
2
沸騰してきたらもやしを入れて煮る。
あらびき黒こしょうを入れて調味する。
味が薄ければ鶏がらスープを追加してください。 - 3 マグカップか汁椀に入れて食べるラー油をまわしかけ出来上がり。
きっかけ
おかずをもう一品で節約といえばスープでしょ! 笑
おいしくなるコツ
太もやし緑豆もやし以外の細いもやしは加熱時間を短めにしてください。 もやしの煮立ちすぎのやわらかすぎには注意してください。
- レシピID:1150001425
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もやし1袋すぐ消費できますよ(^^)