【もう一品!】ささみもやしスープ レシピ・作り方

【もう一品!】ささみもやしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
鶏がらスープうまし!
もやし1袋すぐ消費できますよ(^^)

材料(2人分)

  • ささみ缶(汁は入れない) 1缶
  • 太もやし 1袋200グラム
  • 鶏がらスープ 顆粒 大さじ1杯
  • あらびき黒こしょう(SBのビン) 5ふり
  • 500cc
  • 食べるラー油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 片手鍋に水と鶏がらスープ、ささみ缶の汁を捨てて入れて火をつける。
  2. 2 沸騰してきたらもやしを入れて煮る。
    あらびき黒こしょうを入れて調味する。
    味が薄ければ鶏がらスープを追加してください。
  3. 3 マグカップか汁椀に入れて食べるラー油をまわしかけ出来上がり。

きっかけ

おかずをもう一品で節約といえばスープでしょ! 笑

おいしくなるコツ

太もやし緑豆もやし以外の細いもやしは加熱時間を短めにしてください。 もやしの煮立ちすぎのやわらかすぎには注意してください。

  • レシピID:1150001425
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 スープ 節約 もやし
料理名
中華スープ
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る