材料(1人分)
- 乾燥マロニー
- パスタ束1束分ぐらい
- ほうれん草
- 1/2束
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- 鶏がら顆粒
- 大さじ1/2杯
- しょうゆ
- 小さじ1杯
- 穀物酢
- 小さじ1杯
- 白ごま
- 大さじ1杯
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 片手鍋に水、マロニーを入れて火をつける。
マロニーがやわらかくなったら、鶏がら顆粒としょうゆを入れる。
-
- 2
- 味の調味をしたら、ほうれん草を適当に手ちぎりで入れていく。
白ごまを指先で握りつぶしながら入れる。
溶き卵を煮立っている状態でまわし入れる。
-
- 3
- どんぶりに 2 を入れて酢をまわし入れて小ねぎをふり出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草で鉄分、ごまでセサミンに、酢でさっぱり♪
コツは白ごまはにぎりつぶしながら入れることです。