豚肉とニラと卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
ごはんが進む味です。

材料(3~4人分)

豚肉
200g
3~4個
にら
1束
☆酒・砂糖・醤油
各大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は3cmくらいにニラは5cmほどに切る。卵はボールに入れてときほぐす。☆はあわせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し豚肉をいためる。肉の色が変わったらニラを加えへらでひとまぜし☆を加え数回混ぜる。
  3. 3
    ニラが少ししんなりしたら火を少し落とし卵をいれてざっくりと混ぜ合わせる。卵の固さは好みで調節する。

おいしくなるコツ

味をみてやや甘いと思ったらh送油で調節してください。

きっかけ

甘しょっぱい味付けの野菜炒めが食べたくて作りました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 ニラ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする