じゃが芋とウインナーのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋
- 2個
- ウインナー
- 6本
- 水
- 4カップ
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ3
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆あらびきマスタード
- 小さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき食べやすい大きさに切り水にさらす。ウインナーは半分に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水とコンソメ・1を入れてじゃが芋が柔らかくなるまで煮る。☆で味付けをし盛り付けたらパセリをふる。
おいしくなるコツ
味の濃さは加減してみてくださいね。
きっかけ
洋風なスープを簡単に作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません