セロリと牛肉のオイスタソースいため レシピ・作り方

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おかっころ
サラダ定番のセロリですがいためるとセロリの香りがやわらぎ沢山食べられます。
セロリの消費に活躍します。

材料(4人分)

セロリ
2本
牛肉の切り落とし
300g
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
ごま油
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    セロリは茎の筋を取り除き斜め切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切りボウルに入れ☆でよくもみこみ下味をつけておく。●はあわせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱しセロリの茎を広げ1分ほどそのままおいて温めてから透き通るまでいためる。
  3. 3
    2の中央をあけ牛肉を入れて肉の下半分の色が変わってきたら周りのセロリと混ぜて炒め合わせる。
  4. 4
    肉に火が通ったらセロリの葉→●の順に入れてよく絡め水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

セロリはすきとおるまで炒めると香りがやわぎしなっとなって食べやすくなります。

きっかけ

セロリを沢山食べたくて炒めてみました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
野菜炒め

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おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

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