セロリと牛肉のオイスタソースいため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは茎の筋を取り除き斜め切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切りボウルに入れ☆でよくもみこみ下味をつけておく。●はあわせておく。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱しセロリの茎を広げ1分ほどそのままおいて温めてから透き通るまでいためる。
- 3 2の中央をあけ牛肉を入れて肉の下半分の色が変わってきたら周りのセロリと混ぜて炒め合わせる。
- 4 肉に火が通ったらセロリの葉→●の順に入れてよく絡め水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
セロリを沢山食べたくて炒めてみました。
おいしくなるコツ
セロリはすきとおるまで炒めると香りがやわぎしなっとなって食べやすくなります。
- レシピID:1150001346
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリの消費に活躍します。