材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 玉葱
- 1個
- ミンチ
- 150g
- ウエイパー
- お好み
- コンソメ
- お好み
- コチジャン
- お好み
- 醤油
- お好み
- 水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱を炒めます。火が通ればお皿に出し次にミンチを炒めます。ミンチに火が通れば玉葱もフライパンに入れます。
-
- 2
- ウエイパーと水とコチジャンと醤油トコンソメを入れて味を整えます。
-
- 3
- 辛いのが好みな方はコチジャンを多めに入れてください。最後に水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉入れすぎに注意です(笑)
きっかけ
コンソメ大好きなのでいつも使うウェイパーの替わりにコンソメを使用しました♪麻婆丼にしても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません