豚アスパラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
豚とアスパラの絶妙なおいしさにチーズIN!
ボーノ!
こってりです 笑

材料(2人分)

豚こま肉
200グラム
アスパラ
1束
クリームチーズ
80~
塩こしょう
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    アスパラの下10cmをピーラーでさっとむき、下2cmを切る。
    3cmのななめに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひきアスパラを塩こしょうをして炒める。
    完全に炒める前に豚こま肉を入れて塩こしょうを軽くする。
  3. 3
    半分ぐらい肉の色が変わってきたら、クリームチーズを入れて炒めていく。
    クリームチーズがとけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

こってりですが、まちがいなくうまいです! クリームチーズがこってりなので、赤身の肉でもするとさっぱりするかも?

きっかけ

クリームチーズの消費レシピです。。これが最後のクリームチーズだす。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚アスパラ

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする