ミルクティ蒸しパン レシピ・作り方

ミルクティ蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
オイル・エッグ不使用の蒸しパンです。
甘さは控えめですのでお好みで作ってください。
※乳アレルギーの方はクリープが乳製品ですのでご注意を!!!

材料(2人分)

  • 薄力粉 100グラム
  • ラカンカット 40グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1杯
  • 森永クリープ ( 乳製品ご注意!) 20グラム
  • 100グラム
  • 一つまみ
  • 日東紅茶パック 2個(3.6グラム)

作り方

  1. 1 水以外の材料をボールに入れて混ぜる。
  2. 2 1 に水を入れて混ぜる。
    かなりゆるいですが大丈夫です。
  3. 3 深めのレンジ対応のお皿にオーブンシートをひき、レンジ用ふたをして、レンジ600w5分。
    つまようじなどで刺してみて何も付かなければOK。
  4. 4 粗熱をクーラーディッシュでとり、型があれば抜いたりしてみてください。
    出来上がり。

きっかけ

紅茶というよりミルクを強めてみました。

おいしくなるコツ

もちっと蒸しパンです。香りはミルクティのような?

  • レシピID:1150001278
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
紅茶 クリープ 小麦粉 蒸しパン
料理名
蒸しパン
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る