ミルクティ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 100グラム
- ラカンカット 40グラム
- ベーキングパウダー 小さじ1杯
- 森永クリープ ( 乳製品ご注意!) 20グラム
- 水 100グラム
- 塩 一つまみ
- 日東紅茶パック 2個(3.6グラム)
作り方
- 1 水以外の材料をボールに入れて混ぜる。
-
2
1 に水を入れて混ぜる。
かなりゆるいですが大丈夫です。 -
3
深めのレンジ対応のお皿にオーブンシートをひき、レンジ用ふたをして、レンジ600w5分。
つまようじなどで刺してみて何も付かなければOK。 -
4
粗熱をクーラーディッシュでとり、型があれば抜いたりしてみてください。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さは控えめですのでお好みで作ってください。
※乳アレルギーの方はクリープが乳製品ですのでご注意を!!!