作り方
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- 1
- 高野豆腐を、50度くらいのお湯でもどして、4等分に切り
、押さえて水気を絞ります。干ししいたけは、手で適当に細かく割ります。
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- 2
- 鍋に●の材料を入れ、煮たたせ、そこに1の高野豆腐を入れ、落としぶたをして弱~中火で10分煮ます。弱火にして落としぶたの上からナンプラーを入れてさらに3分煮て完成です。
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- 3
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- お好みで、鍋のだしを少し入れて溶いた卵でとじても美味しいです♪
おいしくなるコツ
高野豆腐をもどしたあと、絞りが甘いと出汁が薄くなりますが、調整してください^^
絞り過ぎて、水気が足らなくなったら、鍋の焦げ付きに注意してください^^
ナンプラーはあればで結構です♪入れるとコクが違います♪
きっかけ
高野豆腐だいすき♪ヘルシーでおなかも大満足♪
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