チョコおこし レシピ・作り方

チョコおこし
  • 約10分
  • 100円以下
しーずー1234
しーずー1234
ザクッとうま!で間違いなし(^0^)

材料(1人分)

  • チョコチップ 50グラム
  • 米ぽん菓子 1カップ
  • 湯煎の湯 適量

作り方

  1. 1 金属ボールにチョコチップを湯煎にかけ完全に溶かす。
    金属ボールに米ぽん菓子を入れてからまるように混ぜる。
  2. 2 1 をオーブンシートを敷いたお皿に一口大にスプーンで取る。
    冷やして固まったら出来上がり。
  3. 3 【追記】
    湯煎の湯はもったいないので、ぬるくなる前にコーヒーや紅茶に使って出来たチョコおこしと一緒に食べましょう!
    エコエコエコ♪

きっかけ

チョコチップ代用大好きで!

おいしくなるコツ

楽天内 スイートキッチンの森永商事のチョコチップがオススメです。 アーモンドを砕いたものを一緒にからめるといっそうおいしいです。

  • レシピID:1150001261
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
おこし
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る