チョコおこし レシピ・作り方
![チョコおこし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb2911115bee3b0551b0e4062cf2fb20d302d019.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チョコチップ 50グラム
- 米ぽん菓子 1カップ
- 湯煎の湯 適量
作り方
-
1
金属ボールにチョコチップを湯煎にかけ完全に溶かす。
金属ボールに米ぽん菓子を入れてからまるように混ぜる。 -
2
1 をオーブンシートを敷いたお皿に一口大にスプーンで取る。
冷やして固まったら出来上がり。 -
3
【追記】
湯煎の湯はもったいないので、ぬるくなる前にコーヒーや紅茶に使って出来たチョコおこしと一緒に食べましょう!
エコエコエコ♪
きっかけ
チョコチップ代用大好きで!
おいしくなるコツ
楽天内 スイートキッチンの森永商事のチョコチップがオススメです。 アーモンドを砕いたものを一緒にからめるといっそうおいしいです。
- レシピID:1150001261
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- おこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません