アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビのガーリックライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
アンチョビが大好きで自家製を作っています★活用したレシピです

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5杯
アンチョビ フィレ
1匹分
にんにく
少々
オリーブオイル
小さじ2
ネギ
10g
醤油
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにし
    オリーブオイルに入れ炒める
    アンチョビを刻んで入れる
  2. 2
    ネギ・ご飯を加え炒める
    醤油を最後に入れる

おいしくなるコツ

アンチョビはかなりしょっぱいので 入れ過ぎに注意してください

きっかけ

アンチョビご飯が大好きなので

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
アンチョビ 炒飯 フライパン にんにく
料理名
ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする