アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
米酢→ワインビネガーでもOK

材料(4人分)

新玉ねぎ
1~2個
米酢
100cc
砂糖
大さじ2~3
小さじ1
100cc
ローズマリー(ローリエでも)
1~2個
鷹の爪
好みで
粗挽き胡椒
好みで
ガーリックオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢・水 砂糖 塩を沸騰させる
    (ピクルス液)
  2. 2
    切った玉ねぎを瓶に入れ
    ピクルス液をかける
  3. 3
    鷹の爪・胡椒・ハーブ類を好みで加える。
    ガーリックオイルを加え蓋を閉める

おいしくなるコツ

2日くらいたったらサラダ感覚で食べます。 少量しか作らないため すぐになくなります

きっかけ

玉ねぎのピクルスがサラダ感覚で大好きなので作りました

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピクルス
関連キーワード
ピクルス 新玉ねぎ ガーリックオイル
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする