さっぱり美味しい♪生姜入りなすの塩揉み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふんわり笑顔
ちょっぴり生姜が入るのがさっぱり美味しいよ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす
2本
(野菜はキュウリ・キャベツも可)
お好み量
生姜(薄くスライスで)
1枚
適宜

作り方

  1. 1
    なすを半分に切って、薄切りにし、生姜を千切りにする。
  2. 2
    1と2を合わせて塩揉みして少し(10分くらい)置く。
  3. 3
    軽く水気を絞って、完成!

きっかけ

火を入れたなすは子供が食感が苦手で、生でも美味しく食べれたら・・・と思って作りました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 さっぱり ヘルシー 塩揉み
料理名
塩揉

このレシピを作ったユーザ

ふんわり笑顔 真ん中の娘が小麦アナフィラキシーと卵アレルギーです。 食べること大好きな私♪子供と一緒に我慢ばかりは辛い!ので殆どの料理を小麦・卵なしで作っちゃいます★ 正直な感想を聞かせてもらえると嬉しいです!!! ブログhttp://funwariegao.at.webry.info/もお暇があったらみてみて下さいね★

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/05 11:53
キュウリも入れました 生姜多めがお気にいりです
おはなぽん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする