鶏肉とカシューナッツ炒め レシピ・作り方

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モモパンコ
下味をしっかり

材料(4人分)

ヂーブウ(鶏腿肉)
300g
腰果(カシューナッツ)
70g
花生ホワション(ピーナッツ)
80g
洋葱(ヤンツォン)玉葱
1個
春筍(チャンスン)筍
100g
青椒(チンジャオ)ピーマン
2個
姜(ジャン)生姜
10g
葱(ツォン)長葱
1/2本
ラージャオ(唐辛子)
1本
<下味>
鶏蛋白(卵白)
1/2個
干粉(ガンフェン)片栗粉
大1/2
塩(イェン)
小1/2
胡椒(フージャオ)
少々
味粉(ウェイフェン)味の素
少々
<合わせ調味料>
醤油
大1
白糖(砂糖)
大1
芝麻油(ごま油)
小1/2
小1/2
湯(タン)スープ
大1
胡椒
少々
大1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚みをそろえ、1.5㎝幅の丁に切り、下味をつける
  2. 2
    カシューナッツは色よく揚げて、油をきる。
  3. 3
    玉葱は1㎝大の角切り、筍とピーマンは1㎝大のひし形、生姜は片、長ネギ5mm幅の斜めきり唐辛子はタネを取って小口に切る
  4. 4
    合わせ調味料を作っておく。
  5. 5
    鍋に油を熱し、生姜、長葱、唐辛子を炒めて香りを出し、鶏肉を炒める。肉に八分通り火が通ったら、玉葱、筍、ピーマンを加える。酒を振り、合わせ調味料で味を調える
  6. 6
    ⑤にカシューナッツとピーナッツを加えて仕上げる

きっかけ

師匠から教わりました

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とカシューナッツ炒め

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