アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりおいしい!豚大葉ロールカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mar1k03
大葉が入っているのであっさり味。
練り梅を塗ってもおいしいですよ~
断面がクルクルしてて見た目も良し♪

材料(2~3人分)

豚薄切肉(今回はロースを使用)
8枚
大葉
8枚
塩・胡椒
少々
小麦粉
適量
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ、塩胡椒をする。手前に狭い方を置く。大葉を洗ってよく水気を拭き取り、肉から出ないようにちぎって乗せる。
  2. 2
    手前からクルクル巻き、小麦粉・卵・パン粉で衣をつける。
  3. 3
    油で揚げる。

おいしくなるコツ

大葉ははみ出さないように巻いてください。

きっかけ

いつもは焼く大葉ロール、揚げてみてもおいしかったです。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
豚大葉ロールカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする