あっさりおいしい!豚大葉ロールカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切肉(今回はロースを使用)
- 8枚
- 大葉
- 8枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を広げ、塩胡椒をする。手前に狭い方を置く。大葉を洗ってよく水気を拭き取り、肉から出ないようにちぎって乗せる。
-
- 2
-
- 手前からクルクル巻き、小麦粉・卵・パン粉で衣をつける。
-
- 3
-
- 油で揚げる。
おいしくなるコツ
大葉ははみ出さないように巻いてください。
きっかけ
いつもは焼く大葉ロール、揚げてみてもおいしかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
練り梅を塗ってもおいしいですよ~
断面がクルクルしてて見た目も良し♪