作り方
-
- 1
-
- 米粉・団子の粉・塩・水を入れてこねる
-
- 2
-
- 切って水にさらしたさつまいもをアルミカップに並べ あんこをのせる
-
- 3
-
- 米粉生地をのばしのせる
-
- 4
-
- さつまいもとあんこをくるむ
-
- 5
-
- ★印のココア・米粉を水溶いて絞り袋に入れ先を切って 顔を描く
-
- 6
-
- 15分蒸す。
蒸し終わったらラップをかける
おいしくなるコツ
ラップをかけないと固くなります。
冷めたらレンジで温めて食べてください。
好き嫌いというより 小麦粉が食べれない子供にも食べることができるレシピを
考えました。
きっかけ
米粉の料理教室用に作成しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいもとあんこが入って美味しいですよ