アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷりな豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
キャベツのせん切りと紅生姜であっさりとした味になります。生姜で油っぽい豚バラでも食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ばら肉
350g
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆生姜のすりおろし
一片
キャベツ
少々
紅生姜
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は5mmくらいの厚さに切る。キャベツは千切りにして☆をボールにあわせてたれを作っておく。
  2. 2
    フライパンに油をひかず豚肉を並べ中火で両面に焼き色をつけ火を通す。
  3. 3
    2の油をふきとり☆をからめて味をつける。どんぶりにご飯・フライパンに残ったたれ・キャベツ・肉・紅生姜の順にのせて出来上がりです。

きっかけ

しょうがレシピ投稿キャンペーンで作ってみました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しょうが2011 豚丼 豚肉 丼もの
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/20 16:21
家族みんな 大好きな味です。美味しかったです
akan-haruru
レポートありがとうございます♪とっても美味しそうに作ってくれて嬉しいです&$9825

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする