材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 350g
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆生姜のすりおろし
- 一片
- キャベツ
- 少々
- 紅生姜
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は5mmくらいの厚さに切る。キャベツは千切りにして☆をボールにあわせてたれを作っておく。
-
- 2
- フライパンに油をひかず豚肉を並べ中火で両面に焼き色をつけ火を通す。
-
- 3
- 2の油をふきとり☆をからめて味をつける。どんぶりにご飯・フライパンに残ったたれ・キャベツ・肉・紅生姜の順にのせて出来上がりです。
きっかけ
しょうがレシピ投稿キャンペーンで作ってみました。