アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう★極太きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
きんぴらは最近極太です♪
細いのでまるまる使用していますが
ふといごぼうの場合は半分に切ってください
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ごぼう(今回はかなり細めのものを使用)
5本
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは 皮をよく洗う
    軽く包丁の背で皮をむく
  2. 2
    食べやすい大きさに切り
    水と一緒に鍋に入れ柔らかくなるまでゆでる。
    ざるで水をきる
  3. 3
    ごま油をフライパンにいれ
    ごぼうを炒め
    砂糖と醤油を絡める

おいしくなるコツ

茹でることであくが抜けます。 食べ応えがあります

きっかけ

切るのがめんどくさいときに おすすめです。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 簡単 フライパン
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/24 22:16
極太で金平?タイトル見て炒めずに煮込むの?硬くない?って興味深々(笑)湯がく!アイデアさすがです。シンプルな味付けで食感も楽しめて美味しかったです!
ブ〜子
ブ~子さん(*^_^*)作ってくださり すっごく嬉しいです★見つけてくださりありがとうございます♪私はザ・牛蒡!って感じが気に入ってます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする