材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 30~40g
- 豆腐
- 100g
- 抹茶パウダー
- 小さじ1/2
- メープルシロップ
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 刻んだジャガイモと豆腐を皿に入れラップをする。
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- 2
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- 3分間電子レンジでチン♪
クッキングペーパーで水気を切る
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- 3
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- ざっとフォークでつぶす
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- 4
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- メープルシロップ・塩・抹茶を加え ハンドミキサーでしっかり混ぜる。
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- 5
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- 容器に入れ凍らせる。
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- 6
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おいしくなるコツ
半分凍らせたくらいがおいしいです。
時度k混ぜると均一になります
カチカチになったら酢恋溶かしてから食べてください。
きっかけ
卵・乳アレルギー用スイーツ
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裏ごしして抹茶クリームとしても使用できます