抹茶の豆腐アイス レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
ダイエット・授乳中のママにも。
裏ごしして抹茶クリームとしても使用できます
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

じゃがいも
30~40g
豆腐
100g
抹茶パウダー
小さじ1/2
メープルシロップ
大さじ1.5
少々

作り方

  1. 1
    刻んだジャガイモと豆腐を皿に入れラップをする。
  2. 2
    3分間電子レンジでチン♪
    クッキングペーパーで水気を切る
  3. 3
    ざっとフォークでつぶす
  4. 4
    メープルシロップ・塩・抹茶を加え ハンドミキサーでしっかり混ぜる。
  5. 5
    容器に入れ凍らせる。
  6. 6

おいしくなるコツ

半分凍らせたくらいがおいしいです。 時度k混ぜると均一になります カチカチになったら酢恋溶かしてから食べてください。

きっかけ

卵・乳アレルギー用スイーツ

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アレルギー 豆腐 アイスクリーム 抹茶
料理名
アイスクリーム

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