有頭エビとトマト・パプリカのパスタ レシピ・作り方

有頭エビとトマト・パプリカのパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
主人が作ってくれたパスタ覚書

材料(3人分)

  • 有頭エビ 4匹~
  • パスタ 300g
  • パプリカ 1~2個
  • ワイン 100cc
  • トマト 1個
  • ガーリックオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ガーリックオイルにトマト エビを入れ炒める
  2. 2 エビは取り出す
  3. 3 刻んだパプリカとワインを入れ蓋をする
  4. 4 茹でたパスタを合わせ
    塩コショウで味をととのえる
    えびを飾る

きっかけ

主人が作ってくれました。

おいしくなるコツ

下準備…エビの背ワタをとりひげを切っておく

  • レシピID:1150000447
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
エビ パスタ パプリカ トマト
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る