アプリで広告非表示を体験しよう

(安産レシピ)何にでも合う☆肉うどんの具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yusui_ma
ちょっと甘めに作っています。
常備食にしてうどんやおそばに。
妊娠中なので減塩してます。(味はお好みで)

材料(2人分)

牛肉切り落とし
100g
玉ねぎ
半個
※砂糖
大さじ1+1/2
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1+1/2
減塩しょうゆ
大さじ1+1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋であまり火を強くしないで
    焼き色がつくまでお肉を炒める
  2. 2
    玉ねぎを加えて炒める
  3. 3
    ※の調味料を加える
    (火が強いとこげます…。)
  4. 4
    調味料がお肉と玉ねぎになじんだら、弱火で煮詰めて 出来上がり

おいしくなるコツ

冷えると甘めの味がついてきます。甘さ足らないかなぁ??ぐらいでも大丈夫です。

きっかけ

妊娠中、つわりでうどんは食べれたので飽きないように 具を変えて食べてました。 そのひとつである肉うどんの具です。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
うどんの具

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする