本格イタリアンソースで頂くピザ職人風メイン料理 レシピ・作り方

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ももいろ★
とにかく簡単でワインに合う料理、、、そして、おもてなしに映えるものを考えました。

材料(2人分)

牛ヒレ肉(焼肉用以上の厚みのもの)
100g
ニンニク(みじん切り)
2片
ブラックオリーブ(粗く刻む)
大さじ2
ケイパー(粗く刻む)
大さじ2
アンチョビ(粗く刻む)
1切
トマト缶
1缶
モツァレラチーズ
100g

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとニンニクをいため、アンチョビとケイパーも加えて炒める。そこにトマト缶を潰しながら加え、塩胡椒して弱火で煮込む。
  2. 2
    牛ヒレ肉(部厚いものは叩いて薄く延ばす)の片面に塩コショウし、小麦粉を軽くはたく。
  3. 3
    ②をオリーブオイルを引いたフライパンで両面を軽く焼き、1の
  4. 4
    グツグツいってきたらちぎったモツァレラを肉の上に乗せ、蓋をしてそのまま1~2分加熱したら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉でなく、鶏でも豚でも美味しくでき、ホームパーティなどでも映える一品となります。。。

きっかけ

ワインに合う料理を模索中、出会ったお料理をアレンジしました

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉のピッツァイオーラ

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