魚(今回はイサキ)のバジル風味焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 父が3匹のイサキを釣りました
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- 2
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- 内臓を出して洗い
塩コショウを少々ふる。
おなかの中にバジルオイルを少量塗ります
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- 3
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- 保存袋にいれ
袋にもバジルオイルを入れ
15分以上置きます
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- 4
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- 袋にパン粉を入れまぶします
(焼いたときに食感がいいので)
※完全にパン粉がつかないけどOKです
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- 5
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- オリーブオイルで両面焼く。
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- 6
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おいしくなるコツ
バジルソースは バジルとオリーブオイル・にんにくをミキサーにかけて作りましたが
市販のものでもOK
きっかけ
イサキをワインにあう1品にしたくて
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白ワインやスパークリングワインにあいます♪