魚(今回はイサキ)のバジル風味焼き レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
いつも塩焼きしている魚がたちまちワインにあうイタリアンに変身です♪
白ワインやスパークリングワインにあいます♪

材料(3人分)

イサキ
3匹
塩コショウ
少々
バジルソース(バジルオイル)
大匙1.5
パン粉
適量
オリーブオイル
焼くときに

作り方

  1. 1
    父が3匹のイサキを釣りました
  2. 2
    内臓を出して洗い
    塩コショウを少々ふる。
    おなかの中にバジルオイルを少量塗ります
  3. 3
    保存袋にいれ
    袋にもバジルオイルを入れ
    15分以上置きます
  4. 4
    袋にパン粉を入れまぶします
    (焼いたときに食感がいいので)
    ※完全にパン粉がつかないけどOKです
  5. 5
    オリーブオイルで両面焼く。
  6. 6

おいしくなるコツ

バジルソースは バジルとオリーブオイル・にんにくをミキサーにかけて作りましたが 市販のものでもOK

きっかけ

イサキをワインにあう1品にしたくて

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白ワイン バジル イタリアン
料理名
魚のパン粉焼き

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