魚(今回はイサキ)のバジル風味焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- イサキ 3匹
- 塩コショウ 少々
- バジルソース(バジルオイル) 大匙1.5
- パン粉 適量
- オリーブオイル 焼くときに
作り方
- 1 父が3匹のイサキを釣りました
-
2
内臓を出して洗い
塩コショウを少々ふる。
おなかの中にバジルオイルを少量塗ります -
3
保存袋にいれ
袋にもバジルオイルを入れ
15分以上置きます -
4
袋にパン粉を入れまぶします
(焼いたときに食感がいいので)
※完全にパン粉がつかないけどOKです - 5 オリーブオイルで両面焼く。
- 6
きっかけ
イサキをワインにあう1品にしたくて
おいしくなるコツ
バジルソースは バジルとオリーブオイル・にんにくをミキサーにかけて作りましたが 市販のものでもOK
- レシピID:1150000175
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚のパン粉焼き
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白ワインやスパークリングワインにあいます♪