アスパラガスとゴルゴンゾーラのリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗2~3杯
- アスパラガス
- 1把
- 玉葱
- 1/4個
- ゴルゴンゾーラ(刻む)
- 30g
- パルミジャーノレジャーノ(すりおろす)
- 30g
- バター
- 15g
- コンソメスープの素
- 1包
- 塩胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切り。アスパラは根元の硬い部分の皮を剥いて1cm長さに切る。鍋にバターを溶かして玉葱を炒め、アスパラも炒める
-
- 2
- お湯400ccを注ぎ入れ、コンソメの素を溶かす。ご飯を入れてさっと煮たら、ゴルゴンゾーラとパルミジャーノを加える
-
- 3
- さっと混ぜ、味をみて塩胡椒する
おいしくなるコツ
ご飯をいれたらあまり煮過ぎないこと。ホントは生米から煮てアルデンテに仕上げる料理ですので…
きっかけ
クリスマスディナーに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません