アプリで広告非表示を体験しよう

ワインの肴に、リエット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
izakeiji
ワインにリエットにバゲットがあれば…ヤバイ、呑みすぎちゃうかも(^^ゞ

材料(複数人分)

豚バラ(角切り)
500g
タマネギ(くし切り)
半個
オリーブ油
大さじ1
★白ワイン
100cc
★塩
小さじ1強
★胡椒
少々
★タイム(粉末)
少々
★ローズマリー(粉末)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚手の鍋にオリーブ油を熱し、豚バラとタマネギを炒める。肉の色が変わったら★とひたひたの水を加え、蓋をして弱火で煮込む
  2. 2
    30分煮て肉が柔らかくなったら木べらで潰すようにして更に煮る。最後は煮汁がなくなり、脂の中でじゅうじゅう煮えている状態に
  3. 3
    脂を残して固形物だけ取り出し、粗熱がとれたらフードプロセッサーにかける
  4. 4
    保存するときは広口瓶に入れて表面を平らにならし、融けている脂を流し込んで表面を覆い固める

おいしくなるコツ

写真はバーミックスでガーッとやってますので赤身の繊維がけっこう残ってます。フードプロセッサーでなめらかに仕上げてもいいし、逆に木べらで粗く潰しただけでもOK。お好みにあわせてどうぞ。バゲットやクラッカー等をお忘れなく!

きっかけ

どこかのビストロで食べておいしかったので

公開日:2010/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
リエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする