作り方
-
- 1
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、豚バラとタマネギを炒める。肉の色が変わったら★とひたひたの水を加え、蓋をして弱火で煮込む
-
- 2
- 30分煮て肉が柔らかくなったら木べらで潰すようにして更に煮る。最後は煮汁がなくなり、脂の中でじゅうじゅう煮えている状態に
-
- 3
- 脂を残して固形物だけ取り出し、粗熱がとれたらフードプロセッサーにかける
-
- 4
- 保存するときは広口瓶に入れて表面を平らにならし、融けている脂を流し込んで表面を覆い固める
おいしくなるコツ
写真はバーミックスでガーッとやってますので赤身の繊維がけっこう残ってます。フードプロセッサーでなめらかに仕上げてもいいし、逆に木べらで粗く潰しただけでもOK。お好みにあわせてどうぞ。バゲットやクラッカー等をお忘れなく!
きっかけ
どこかのビストロで食べておいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません