七夕クッキー★織姫と彦星(卵乳アレルギーでも♪) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーをボールにいれ混ぜる。
-
- 2
-
- オリーブオイルと水を入れさっくり混ぜる。
-
- 3
-
- 冷蔵庫に入れ30分寝かす
-
- 4
-
- 手で好きな形に作ります
-
- 5
-
- 170度で16分焼く
(生地の厚さにもよります)調整してね
-
- 6
-
- 子供と作ると楽しいですよ~
おいしくなるコツ
さくさくできます。生地がやわらかいめですので色々な形を手で作ってみてください。
七夕クッキー作りましたらブログでも紹介させてくださいね★
きっかけ
アレルギーがあってもかわいいクッキーを作りたい!